Муниципальное бюджетное
учреждение культуры
"Централизованная библиотечная
система г. Йошкар-Олы"
Йошкар-Ола, ул. Прохорова, 30 8 (8362) 63-64-50 Задать вопрос

Литературный час «Сатиры властелин – Михаил Зощенко»

Маленький читатель – это умный и тонкий
                                                  читатель с большим чувством юмора.
(М.М. Зощенко)

В день юбилея М.М.Зощенко в библиотеке-филиале №19 для ребят  провели литературный час «Сатиры властелин – Михаил Зощенко», посвященный 125-летию со дня рождении известного писателя, сценариста, драматург Михаила Михайловича Зощенко.
К этой дате в библиотеке подготовили книжную выставку «Смех – дело серьезное», на которой представлены как художественные произведения писателя, так  и биографический материал.
Михаил Зощенко известен как невероятно талантливый мастер короткого юмористического рассказа, отличающегося точностью выражений и тонкой иронией.

Ребята  узнали о непростом жизненном и творческом пути М.Зощенко, познакомились с его лучшими произведениями для детей, наполненных добротой и весельем, ответили на вопросы литературной викторины. Книги замечательного писателя учат детей быть смелыми, добрыми, честными и благородными.
 Завершилось мероприятие просмотром мультфильмов по мотивам рассказов Михаила Зощенко  «Галоша» и «Мороженое».   

Ведущий библиотекарь  Шишкина Г.Г

 

Читайте также

Дружба начинается с улыбки

9 июня отмечается Международный день друзей. В этот день принято устраивать встречи с друзьями, делать приятные сюрпризы для них. В праздничный день Центральная библиотека имени Р. С. Иванченко пригласила в гости своих друзей - детей из детского клуба "Космос".

Возьми себе в пример героя

В преддверии Дня России в Центральной библиотеке имени Р.С. Иванченко прошла патриотическая акция «Возьми себе в пример героя». В рамках акции библиотекам от Союза десантников Марий Эл была передана книга "Рота, ушедшая в века".

Рисование с солью и гуашью

Сотрудник библиотеки-филиала №5 для детей из детского клуба "Искорка" провел мастер-класс по рисованию с помощью соли и гуаши.